Еще пару десятков лет назад бетонный блок использовался для строительства фундаментов. Сегодня ведущим способом возведения на этом этапе строительства стало монолитное бетонное литье. 

Лучшим вариантом для проведения таких работ будет являться готовый проект с соблюдением всех строительных норм и требований. Зачастую строительство ведут без документации, и в таких случаях необходимо разобраться и решить, какой бетон лучше подобрать для будущего фундамента. 

 

Критерии выбора бетона

Критериев выбора бетона для постройки фундамента не очень много. Главное, вы должны знать общий вес построенного объекта. Однако, следует учесть и возможные эксплуатационные нагрузки. 

Перед возведением фундамента нужно рассчитать требуемое количество бетона.  Довольно часто бывает, что к общей массе здания в конце строительства добавляется примерно 10-15 процентов, это называется «привнесенный вес». А сверление отверстий наоборот снижает ее на пару процентов.

Важную роль при строительстве играют геологические характеристики участка, на котором ведется стройка: уровень грунтовых вод, характер грунта, глубина промерзания. Все эти характеристики являются определяющими при выборе бетона. Так же нужно учесть конструктивные типы фундамента. Они подразделяются на: ленточные, платформенные и фундаменты на винтовых сваях. 

Марки бетона

Как определиться с маркой бетона?

Если вы собираетесь строить фундамент основой которого являются сборные щиты, то для вас подойдет бетон М 200.

Идеальным для вас станет бетон М 250, если вы используете деревянные брусья, шлакоблоки или газобетон.

Если здание строится из кирпича или железобетонных изделий, то для вас следует приобрести бетон М 350.  Так же бетон этой марки следует использовать, если планируется строительство цокольного этажа.

Если на участке под строительство преобладает песочная структура, то можно использовать марки М 200 и М 250

Но чаще встречаются сложные грунты: с преобладанием глины или проблемами грунтовых вод. В таком случае необходимо использовать более дорогие марки бетона, например, бетон М 400.  В этом случае вы можете не беспокоиться о прочности здания.

Укладка бетона

Где купить бетон необходимой марки?

Удобнее покупать бетон сразу с доставкой, это позволяет сэкономить время и денежные средства.  Так же необходимо узнать есть ли у вашего поставщика необходимые документы и сертификаты, которые бы свидетельствовали о качестве товара. 

Наша компания предоставляет такие услуги, а так же имеет собственный автопарк, что позволяет вести постоянную доставку бетона на вашу строительную площадку без задержек.  Кроме того в нашей компании вы можете взять в аренду специализированную технику: автобетононасосы и автобетоносмесители

Если вам нужна помощь при выборе бетона, звоните 8-922-722-77-77